5° tour Coupe de France : EA Saint Renan – USC

Les Thoniers faisaient leur entrée en Coupe de France cet après-midi avec un court déplacement sur les terres de l’En Avant de Saint-Renan, équipe de Régionale 1 (même groupe que notre réserve). Nicolas Cloarec n’avait pas dû manquer de rappeler au groupe la qualification assez laborieuse (tout du moins au niveau du score : victoire 2-1) acquise sur cette même pelouse toujours pour le compte du 5° tour en 2014.

Les Bleus n’ont pas mis longtemps à se mettre dans le sens de la marche avec un but rapide de Youssef Ben Ali, récompensé pour l’occasion de son titre de meilleur joueur du mois de septembre (0-1 ; 7’). A la surprise générale, les pensionnaires de Régionale 1 vont égaliser juste avant la mi-temps par l’intermédiaire de Sakho (1-1 ; 43’). La seconde période sera nettement dominée par les Thoniers mais, malgré plusieurs occasions très nettes, ils ne parviendront pas à faire la différence. Les prolongations sont nécessaires pour départager les deux équipes et, à ce jeu, l’USC va fort heureusement finir par l’emporter grâce à un joli but de Nassim Lankar (109’ ; 1-2). L’essentiel est acquis !