L’USC enchaîne à Quevilly-Rouen

Une semaine après le succès à domicile face à Lyon-Duchère (3-0), les Thoniers enchaînent avec une victoire acquise tardivement en Normandie.

Pascal Laguiller, Victorio Grasso et Ronan Nedelec font confiance aux mêmes joueurs victorieux face aux lyonnais. Marwane Elaz, de retour de suspension, remplace Malik Abdelmoula, suspendu, dans le groupe.

Le début de match est timide. Les deux équipes s’observent pendant le premier quart d’heure. Gaëtan Laura traverse la moitié de terrain concarnoise et prend de la vitesse. Florian Le Joncour intervient parfaitement pour stopper la course folle de l’attaquant (13’). 5 minutes plus tard, Moina mène un contre. Il lance Bryan Teixeira Jr dans le dos de la défense. L’ailier réussit à devancer Souchaud pour récupérer le ballon mais ne parvient pas à lober le portier normand (19’). Dans la continuité, Souchaud relance vite sur Guel. Araujo trouve Laura qui centre devant le but de Basilio sans trouver son partenaire pour pousser le cuir au fond des filets (20’). Les locaux se procurent la plus belle occasion de la première période. Guel, aux 25 mètres, prend sa chance de loin et oblige Basilio à se détendre pour stopper son tir flottant (32’). Les deux équipes rentrent aux vestiaires dos à dos à l’issue d’une première période équilibrée.

Lavigne au bout du suspense

En deuxième mi-temps, chaque équipe se rend coup pour coup. Jung inquiète la défense rouennaise à la suite d’un service de Moina (50’). Boudjemaa alerte Basilio avec une volée, que le gardien concarnois détourne spectaculairement en corner (58’). À dix minutes du terme de la rencontre, Lavigne et Tuta remplacent Jung et Moina. Tuta tente sa chance du pied droit après un déboulé de Sivis (86’). Elaz s’essaie de loin (87’). L’ouverture intervient finalement sur corner. Valentin Lavigne coupe la trajectoire au premier poteau d’une splendide Madjer pour tromper Souchaud (88’) et offrir les trois points à l’USC en toute fin de match !

Les Thoniers recevront l’AS Béziers vendredi à Guy Piriou (20h).

Quevilly Rouen Métropole – US Concarneau : 0-1

Arbitre : Romain Lissorgue

But : Valentin Lavigne (88’)

QRM : Souchaud (g) – Pianelli – Mendy – Toussaint – Beneddine – Oliveira (Sanson, 89’) – Boudjemaa – Guel (Nomel, 89’) – Araujo – Ndao (Diakité, 62’) – Laura

Concarneau : Basilio (g) – Sivis – Jannez (cap) – Le Joncour – Shiashia – Bernauer – Sinquin – Moina (Lavigne, 81’) – Teixeira Jr – H.Benali (Elaz, 65′) – Jung (Tuta, 81’)