Tout ce qu’il faut savoir sur la rencontre USC-RODEZ

Invaincu en championnat en 2018, les Concarnois veulent poursuivre leur série en recevant Rodez.

1

Les Thoniers sont premiers du National sur la poule retour (11 points). Rodez pointe, pour sa part à la 13ème place (5 points).

1

C’est également le nombre de carton rouge reçu par Rodez et l’US Concarneau depuis le début de saison. C’est Kelly Irep qui avait écopé de ce carton à Dunkerque.

4

Comme le nombre de nouveaux projecteurs installés au stade Guy Piriou. En fonctionnement optimal, ces projecteurs pourront atteindre 1250 lux.

5

Comme le nombre de buts de Maxime Ras, meilleur buteur ruthénois en championnat.

10

C’est le nombre de points qui séparent l’US Concarneau (26 points) et Rodez Aveyron Football (36 points).

16

Les équipes U19 des deux clubs joueront en 16ème de finale de Gambardella ce dimanche. L’USC rencontrera Le Havre (15h à Guy Piriou) et les jeunes du RAF affronteront Sochaux.

17

novembre, c’est la dernière défaite à l’extérieur des ruthénois, 1-0 au Red Star.

20

C’est le nombre de points qu’ont pris les ruthénois à l’extérieur cette saison sur 27 possibles (6 victoires, 2 nuls, 1 défaite). Seul Grenoble a fait mieux en nombre de points (24 sur 33 possibles) mais en proportion (74% des points pris pour le RAF contre 72% pour le GF38), Rodez est devant.

50%

Sur leur 20 rencontres de championnat, les ruthénois en ont remporté 10. Le plus grand nombre de victoires de la division avec Grenoble.

73%

des buts marqués par Rodez l’ont été en seconde période.

L’ARBITRAGE

Jérémie Pignard au sifflet

Jeune arbitre de 30 ans, Jérémie Pignard officiera la rencontre de ce vendredi. Cette saison, il a arbitré 11 matchs de National dont la dernière défaite de Rodez à l’extérieur 1-0 au Red Star.