Résumé : Stade Briochin – US Concarneau

Match nul entre le Stade Briochin et l’US Concarneau dans le derby breton.

L’US Concarneau se déplaçait à Saint Brieuc, hier soir, pour le compte de la 18ème journée de championnat. Une rencontre qui a vu les deux équipes se partager les points sur le même score qu’au match aller, 0-0.

Stéphane Le Mignan pouvait compter sur les retours de Laurent et Sila pour ce premier déplacement de l’année 2021, mais aussi sur la nouvelle recrue, Fadh El Khoumisti.

Après une entame de match timide, les Thoniers haussent le rythme et se procurent plusieurs situations intéressantes par l’intermédiaire du duo Vincent – Boubaya, très actif sur la pelouse du Stade Fred Aubert. Les Concarnois manquent de justesse dans le dernier geste mais sont très solides défensivement.

À la mi-temps, les deux formations sont dos à dos malgré le beau visage montré par les joueurs de Stéphane Le Mignan.

Au retour des vestiaires, les Thoniers peuvent compter sur un Vincent Viot une nouvelle fois décisif pour venir détourner une tentative adverse sur corner. Les Concarnois se procurent des situations intéressantes dans le dernier quart d’heure mais ne parviennent malheureusement pas à ouvrir la marque. Le score n’évolue pas jusqu’au coup de sifflet final et les deux équipes se quittent sur le même résultat qu’au match aller.

Un point supplémentaire qui permet aux Concarnois de se rassurer défensivement et de continuer à avancer face à un adversaire solide à domicile.

Prochain match le vendredi 22 janvier, à domicile, face au Sporting Club de Lyon.