US Concarneau – Red Star : Résumé et réactions

Victoire des Thoniers face au Red Star pour la première journée de championnat !

Après une préparation perturbée, l’US Concarneau accueillait le Red Star pour le compte de la première journée du championnat 21-22. Un adversaire redoutable pour lancer cette nouvelle saison marquée par le retour du public au Stade Guy Piriou, pour le plus grand bonheur de tous.

Au coup d’envoi, Donatien Gomis, Adrien Julloux, Maxime Etuin et Amine Boutrah fêtent leur première titularisation en match officiel sous le maillot Concarnois.

Dès le début de match, les Thoniers mettent beaucoup d’intensité et se procurent plusieurs situations intéressantes. Le trio Boutrah – El Khoumisti – Boubaya est très remuant sur le front de l’attaque et pose énormément de problèmes à la défense adverse, qui peine à relancer face à la maitrise collective des hommes de Stéphane Le Mignan. Malgré tout, Vincent Viot, toujours vigilant sur sa ligne de but, va se mettre en évidence avec une parade à la 22e minute. La différence va se faire à la 36e minute lorsqu’Amine Boutrah parvient à provoquer un penalty en éliminant son vis-à-vis dans la surface. C’est Fahd El Khoumisti qui se charge de le transformer d’une belle frappe dans le petit filet de Ludovic Butelle.

Les Thoniers mènent donc à la pause après une première période maitrisée dans l’ensemble.

Au retour des vestiaires, le Red Star revient avec un tout autre visage et pousse pour revenir au score. Les Thoniers font bloc et défendent parfaitement le but de Vincent Viot, qui sort une nouvelle parade à la 52e minute. Les Concarnois jouent les contre-attaques à fond et parviennent à reprendre le dessus dans l’utilisation du ballon. Ils vont être justement récompensés à 15 minutes du coup de sifflet final par un but de Félix Ley. Amine Boutrah adresse un centre dans la surface que le jeune Concarnois vient parfaitement reprendre du bout du pied pour tromper le portier adverse.

Ce but du break vient confirmer le très beau succès des joueurs de Stéphane Le Mignan face à une équipe très solide durant sa préparation.

Une victoire pour démarrer la saison et fêter comme il se doit le retour du public au Stade Guy Piriou !

Les réactions de Stéphane Le Mignan et Amine Boutrah :

Stéphane Le Mignan : “C’est un très bon match, très complet collectivement. On a eu une discipline de fer et de l’efficacité offensivement.”

Amine Boutrah : “Je suis très content de cette belle victoire. Le public nous a beaucoup aidé c’était vraiment super comme ambiance.”

Place à la récupération avant le déplacement à Orléans, vendredi prochain.